Рейтинг измельчителей пищевых отходов для раковины: краткие обзоры, отзывы, цена

Содержание:

Назначение, виды и принцип работы

Диспоузер устраняет необходимость в ежедневном выносе мусора

Назначение диспоузера – это быстрая утилизация пищевых отходов и продуктов питания путём их измельчения и отправки в бытовую канализацию. Измельчитель монтируется под кухонную мойку вместо сифона, что значительно упрощает его установку, в случае принятия такого решения. Использование диспоузера позволяет решать следующие задачи:

  • исключается возможность засорения канализации пищевыми отходами;
  • нет необходимости в использовании ёмкости (ведра, пакета и т.д.), служащих для хранения мусора;
  • отсутствуют неприятные запахи, возникающие при накоплении отходов в ёмкости-накопителе;
  • сокращается время на мытьё посуды и уборку помещений.

Измеличители пищевых отходов классифицируются по своей конструкции на два вида – механические и электронные, которые схожи между собой, и представляют из себя резервуар с измельчающими отходы элементами.

Схематичное изображение процесса измельчения в устройстве

Механические диспоузеры для раковины

В моделях данного типа режущим элементом являются измельчающие ножи, а их привод осуществляется напором воды, поступающей в резервуар диспоузера. Отличительными особенностями данного вида являются: бесшумность, безопасность и способность работать при отсутствии электрической энергии. Производительность механических моделей вполне достаточна при использовании, но она зависит от напора воды. Недостатками считаются: значительный расход воды, требующейся для измельчения отходов, а также необходимость установки дополнительного насоса, в случае низкого давления в питающем водопроводе.

Электронные измельчители для мойки

Модели данного вида работают от электрической сети напряжением 220 Вольт. В конструкции устройства нет режущих ножей, роль измельчителя выполняет шероховатая поверхность рабочей камеры резервуара, а также вращающийся диск со специальными кулачками с острыми гранями. Диск придаёт заданное направление, а кулачки выполняют первоначальное измельчение поступающих в камеру отходов.

Устройство электрического измельчителя пищевых отходов

Работа диспоузера данного вида основана на действии центробежных сил, создаваемых при вращении диска, который, в свою очередь, приводится в движение электрическим двигателем.

Отличительными особенностями данного вида являются:

  • работающий двигатель создаёт определённый уровень шума;
  • мощность двигателя определяет размер и плотность частей пищевых отходов, доступных к измельчению.

Недостатком конструкции можно считать зависимость работы от наличия сети электроснабжения.

Все модели могут работать в разных режимах загрузки:

  • с непрерывной загрузкой − когда отходы поступают в резервуар по мере их накопления, и после завершения работы устройство отключается;
  • с порционной загрузкой − когда отходы изначально накапливаются в определённом количестве, после чего измельчаются, и аппарат отключается.

Для дальнейшего использования устройств с порционной загрузкой необходимо вновь накопить определённое количество отходов, после чего выполнить их измельчение.

Схематичное изображение принципа работы электрического диспоузера

Изготовление своими руками контактной сварки из микроволновки

Измельчитель кухонный в раковину — что это?

Для начала поделюсь своими знаниями о том, что представляет собой бытовой прибор. Уверена, многие не имеют понятия, для чего он необходим. Итак, измельчитель для пищевых отходов — это устройство, которое устанавливают в раковину. Большая колба и острые лезвия позволяют очень быстро справиться с огромным количеством отходов. Полученная смесь отправляется в канализацию по подведённым трубам.

Он имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • повышает гигиеничность кухонного помещения;
  • избавляет от неприятных запахов;
  • становится отличной альтернативой мусорному ведру;
  • не позволяет заводиться вредным насекомым.

Благодаря диспоузеру отходы при готовке незамедлительно отправляются в сток. Это избавляет кухню от запаха гниения, что особенно заметно в летние месяцы. Мухи и другие вредные насекомые не омрачают вашу жизнь, так как им просто нечем питаться.

Существуют механические и электрические модели. Второй вариант более удобен за счёт скорости переработки. Мощный мотор позволяет острым ножам с огромной скоростью перемолоть даже твёрдые отходы, очистив раковину от мусора.

@aliexpress.ru

Измерение веса

Подключение к канализации

На этом моменте происходит больше всего ошибок. Для подключения к канализации годятся только гладкие пластиковые трубки.

Ошибка №6
Измельчитель нельзя использовать с гибкой гофрой!

Из-за нее мелкие отходы при сливе застревают в сегментах между ребер, что и приводит в конце концов к появлению неприятного запаха. Да и сама трубка постепенно забивается и нарастает слоями грязи.

Подключение системы трубок должно начинаться через колено-гидрозатвор в виде U-образного сифона. Его еще называют прямоточным.

Ошибка №7
Измельчитель нельзя соединять напрямую с канализацией.

Те, кто это делает, заблуждается, полагая, что прибор якобы сам играет роль сифона. Это далеко не так. Картинка с одного из сайтов.

При прямом подключении все запахи из канализации будут беспрепятственно проникать к вам на кухню.

Ошибка №8
Также вместо колена недопустимо использовать обычный сифон в виде бочонка.

Он очень быстро засорится и застопорит работу прибора.

Особое внимание обратите на уклон труб от измельчителя до места слива в канализацию. Ошибка №9
На всём участке, каким бы протяженным он не был, не допускается наличие отрицательного уклона.

Ошибка №9
На всём участке, каким бы протяженным он не был, не допускается наличие отрицательного уклона.

В этом случае часть отходов будет застревать в нижней точке и не смоется целиком в канализацию.

Нормальный уклон для канализационных труб диаметром 50мм – 2-3см на один метр.

Ошибка №10
Сам выход в канализационную трубу для моек с измельчителем, должен торчать из стены на высоте 300-400мм, не более.

Система слива с коленом подключается к нижнему фланцу диспоузера. Если изначально не получается выдержать правильный уклон для слива из-за низкого расположения прибора, попробуйте немного срезать данный выходной патрубок.

Благодаря этому вы поднимите на пару-тройку сантиметров самую верхнюю точку.

№10. Может ли измельчитель забить канализацию?

На заре появления измельчителей была огромная проблема убедить всех, что такое устройство не способно навредить работе канализационных сетей и очистных сооружений. Изобретатель Джон Хаммес потратил много лет, чтобы доказать абсолютную безопасность подобного варианта утилизации отходов и таки получил патент на свое изобретение.

С того момента прошло более 80 лет, а сегодня все еще существуют опасения, что использование диспоузера способно навредить канализационным сетям. На выходе из качественного измельчителя отходы превращаются в массу из частиц небольшого размера, без волокон, будто бы вы сами взяли и натерли продукт на мелкую терку. Разве этим можно забить канализацию? Скорее, засор произойдет, если что-то провалится в незащищенное никакой сеточкой сливное отверстие без измельчителя. И да, септику подобный способ утилизации органических отходов никак не навредит.

Дендробиум

Статьи о кредитах

Как выбрать измельчитель отходов на кухню?

Как выбрать диспоузер и какой лучше именно для вашей кухни, будет зависеть от нескольких условий, о которых поговорим далее.

Механический или электрический?

Неприхотливость и простота использования механических моделей – их главное преимущество. Устройство подключается к мойке идентично электрическим моделям, но для его работы не требуется даже нажатия кнопки пуска, диспоузер включается при подаче воды.

Простота устройства имеет ряд плюсов:

  • механический диспоузер практически бесшумен;
  • производительность агрегата высокая, он вполне способен измельчить даже небольшие куриные кости и скорлупу орехов;
  • расположение ножей ниже сливного отверстия гарантирует безопасность использования;
  • гидравлика немедленно блокируется при попадании твёрдых или крупных предметов.

Учитывая относительно небольшую стоимость механических моделей, они могли бы получить более широкое распространение.

Но для успешной работы механизма требуется стабильно высокий уровень давления воды в кране. Лучшим местом применения устройства можно считать частные домовладения с автономным водоснабжением.

Диспоузеры с электроприводом обладают рядом преимуществ в сравнении с гидравлическими устройствами:

  • мощность устройств, не зависящая от давления воды: при небольшом общем потреблении воды и электричества достаточно просто рассчитать требуемые характеристики диспоузера;
  • они безопасны, просты в эксплуатации, надёжны, имеют длительный срок гарантии;
  • ещё недавно некоторые электрические модели в работе были некомфортны из-за создаваемого ими сильного шума, сейчас такие модели не производят;
  • большинство моделей оборудуются специальным реле, отключающим агрегат при заклинивании;
  • диспоузер прост в уходе и безопасен в работе.

Электрический измельчитель трудно вывести из строя.

Гарантийный срок эксплуатации агрегата, как правило, составляет не менее 5 лет.

Бренд

Узнаваемость бренда не всегда подразумевает высокое качество изделия.

В мире есть только два производителя, для которых диспоузеры являются главным изделием их производственных цехов.

Более 80 лет на рынке представлен бренд-родоначальник диспоузеров InSinkErator.

Иногда любой диспоузер потребители называют «инсинкератор», то есть бренд стал синонимом продукции.

Компания Anaheim Marketing International продолжает совершенствовать измельчители и наращивает объёмы производства, предлагая свои изделия во всём мире.

Второй значимый игрок рынка фирма Emerson выпускает диспоузеры бренда Bone Crusher «всего лишь» 60 лет. У неё также успешно развивается производство, и регулярно выходят новые модели измельчителей.

Если приобретаемый диспоузер действительно произведён на заводах этих компаний, значит он будет работать долго, выполняя все возложенные на него функции. принадлежности к бренду – сертификат. К тому же изделия этих компаний не могут быть очень дёшевы, отличное качество требует расходов.

Мощность

Производительность измельчителя в первую очередь зависит от мощности. Для бытовых диспоузеров оптимальной считается мощность 0,4 – 0,6 кВт.

Мощные диспоузеры создадут проблемы с нагрузкой на электросеть, особенно при запуске. Энергопотребление таких моделей высокое, параметры внушительные, вибрация при работе может негативно отразиться на возможностях мойки.

Скорость вращения вала

Частота или количество оборотов измельчающей части оборудования – это показатель скорости измельчения. Чем он выше, тем быстрее отходы переработаются, а значит уменьшится расход воды и энергии. Частота зависит от типа и мощности двигателя.

Уровень шума

Качество шумоизоляции и мощность двигателя влияют на общий показатель создаваемого диспоузером шума.

На уровень шума главное влияние оказывает плотность измельчаемых остатков пищи.

У лучших моделей уровень шума на холостом ходу без загрузки отходов составляет в среднем 40 дБ.

Аналогичные бюджетные варианты шумят значительно сильнее из-за применения в конструкции упрощений и недорогих материалов, в этом случае показатель уровня шума равен 70 дБ.

Монтаж и комплектация

Лучшие производители комплектуют свои изделия оригинальными, надёжными, специально разработанными и запатентованными системами крепления измельчителя. В таких моделях монтаж и демонтаж не составляют труда, а замена одного агрегата на другой производится быстро.

Требования к бытовым диспоузерам достаточно просты и понятны, тем более, что модели абсолютно разных производителей устроены по единому принципу. С точки зрения оптимального сочетания стоимости и качества товара наиболее соответствует ценовая группа в диапазоне 12 – 30 тыс. р.

Самые распространенные виды кухонных измельчителей для раковины

Все выпускаемые сегодня диспоузеры можно разделить на две большие категории:

  • механического действия;
  • электрические диспоузеры.

Однако принцип работы тех и других одинаков. Отходы попадают в раковину. Оттуда через отверстие слива — в специально оборудованный блок с острыми ножами или камеру с дробильными молоточками, где практически любой пищевой мусор крошится до состояния мелких частиц, легко смываемых водным потоком в канализацию.

Диспоузеры механические

Измельчающее кухонное оборудование этого типа приводится в действие напором воды. Проточной струей активизируются острозаточенные ножи, которые и превращают отходы в жидкое месиво.

У механических диспоузеров масса достоинств, самые очевидные из которых:

  • — рабочая бесшумность;
  • — производительность;
  • — безопасность.

Такой измельчитель отходов без труда и быстро крошит даже скорлупу (яичную или ореховую) и кости! А если в слив раковины случайно попадет палец хозяйки, то ничего страшного не произойдет — ножи находятся на достаточном удалении от сливного отверстия мойки. В случае же попадания длинных твердых предметов (ручек ножей-вилок, шампуров и т.д.) в рабочую камеру, автоматика немедленно заблокирует устройство.

Диспоузеры электрические

У диспоузеров электрических вместо блока с ножами есть камера с дробильными молоточками, где собственно все отходы и измельчаются, а затем утилизируются.

Электрические измельчители быстро и без проблем справляются с большинством пищевых отходов. Но не со всеми, к сожалению. Например, они не в силах справиться с банановой кожурой и кукурузными початками. Но зато все остальное — хоть арбузные корки, хоть свиные хрящики – дробятся с легкостью.

Принцип работы диспоузера наглядно показан на данном видео:

Как грамотно выбрать действительно хороший измельчитель для кухни

Если принято решение облегчить себе и своим домашним жизнь за счет установки дополнительных бытовых кухонных приборов, не стоит экономить на их качестве. Это правило касается и диспоузеров тоже. Выбирать надо то, что будет действительно бесперебойно и эффективно функционировать.

А выбрать измельчитель для мойки непросто. Это вида их только два — механический и электрический, а моделей-то великое множество. Как же сделать правильный выбор?

Хороший измельчитель по определению должен обладать следующими техническими и эксплуатационными характеристиками:

  1. Высокой мощностью (если речь идет об электрическом диспоузере), поскольку от этого показателя напрямую зависит, с каким видом пищевого/бытового мусора и как быстро справится устройство. Однако надо помнить, что очень мощные измельчители (от 1300 Вт и больше) расходуют много электроэнергии. И значит, надо выбирать оптимальные мощностные показатели. В доме, где живет «среднестатистическая» семья из 4-х человек, например, вполне достаточно будет диспоузера мощностью от 550 ВТ.
  2. Достаточной скоростью вращения. Механическим устройствам этот показатель обеспечивает напор воды, а вот электрическим — конструкционно заложенные особенности. От того, насколько быстро работает механизм диспоузера, напрямую зависит его производительность.
  3. Вместительной камерой для резки/дробления отходов. Но все, конечно, в разумных пределах. Такой блок должен помещаться под конкретной раковиной. Надо искать «золотую середину», потому что слишком маленькие камеры — это тоже не выход из положения. Они работают не очень хорошо — забиваются, не проворачивают попадающий объем отходов.
  4. Деталями из нержавейки. Потому что это отличный материал — прочный, надежный, а главное, не подверженный коррозии. Механизм и отдельные детали измельчителя, выполненные из такого материала, могут бесперебойно функционировать даже в самых сложных эксплуатационных условиях. А если в диспоузере использованы другие материалы, то они должны хотя бы быть со специальным антикоррозийным покрытием.

Если уж выбирать действительно качественный моечный измельчитель, то он должен обладать и другими полезными качествами:

  • приличной шумоизоляцией;
  • автоматикой, защищающей устройство от перегрузок;
  • способностью к реверсному вращению;
  • несколькими скоростями в арсенале;
  • усилением в сливном сланце и т.д.

И прежде чем сделать выбор, надо самым внимательным образом изучить аннотацию к бытовому устройству, написанную его производителем. А также почитать-послушать отзывы тех, кто уже установил у себя на кухне диспоузер данной модели.

Подбираем комплект мебели для двоих детей

Видео

Брызговик — рассекатель

В самой раковине сверху горловины монтируется резиновый брызговик или рассекатель.

Ошибка №14
Он предназначен в первую очередь не для защиты рук, как многие думают, а для препятствия разбрызгиванию воды из диспоузера наружу.

Будьте аккуратны, при неровном расположении брызговика, он легко может упасть во внутрь прибора.

На некоторых моделях брызговик одевается не сверху раковины, а снизу. Это не совсем удобно с точки зрения эксплуатации.

Когда он приходит в непотребный вид (треугольнички перестают пружинить и закрывать отверстие), требуется достать его из раковины, натянуть обратной стороной на горлышко бутылки и сверху пролить горячей водой из чайника.

После этого брызговик будет как новый. С нижним расположение рассекателя для демонтажа брызговика придется снимать с горловины сам измельчитель.

Как выбрать диспоузер для раковины?

Важно понимать, как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины, прежде, чем отправляться в магазин за его покупкой

Главный параметр, на который нужно обращать внимание при выборе диспоузера – это мощность прибора. От этой характеристики во многом зависит не только стоимость агрегата, но и его эффективность

Размер корпуса также важно учитывать. Чем больше цилиндр, тем больше объем мусора, который он способен через себя пропустить за определенный отрезок времени

Совет! Чтобы неприятные запахи из сливного отверстия кухонной раковины не распространялись, а также не размножались вредные микроорганизмы, лучше выбрать измельчитель с антибактериальным покрытием внутри корпуса.

Некоторые модели диспоузера оснащаются дополнительными функциями, которые тоже стоит учитывать при выборе агрегата. Прежде всего, это количество режимов работы. Чем больше скоростей, тем более эффективно перемалывается мусор различной степени плотности. Некоторые производители укомплектовывают диспоузеры несколькими насадками для расширения списка измельчаемых отходов.

Что касается лучших производителей диспоузеров, то наиболее популярными у пользователей являются несколько фирм, которые хорошо себя зарекомендовали. Их продукция обладает собственными особенностями, с присущими достоинствами и недостатками:

  • измельчители Bone Crusher — их главное отличие от приборов других фирм заключается в том, что их изготавливают не из металла, а из специального высокопрочного пластика. Другая важная особенность данных диспоузеров – отдельная кнопка для включения/выключения прибора, которая монтируется на столешнице рядом с мойкой. Средняя стоимость такого агрегата – примерно 20 000 рублей;
  • модели фирм Whirlpool и Bosch-Siemens – хорошие бытовые диспоузеры для применения в домашних условиях, отлично справляются с любыми видами мусора. Внутренние камеры покрыты специальным антибактериальным слоем, благодаря чему из сливного отверстия мойки не распространяются зловония. Стоимость приборов для измельчения пищевых отходов от этих производителей несколько выше, чем от других фирм, но дополнительные затраты того стоят. Цена в среднем составляет – 200$-300$ США;
  • диспоузеры от производителя Franke – обладают важным преимуществом: они оснащаются отличной системой шумоизоляции, то есть даже при работе прибора на самой большой мощности шум устройства подавляется, и его практически не слышно. Это очень удобно, если в небольшой квартире есть маленькие дети. Другой прекрасной особенностью измельчителей фирмы Franke является наличие пневматической системы, благодаря чему отходы перемалываются сразу по мере поступления, не дожидаясь включения прибора пользователем. Средняя цена – около 25 000 рублей;
  • модельный ряд от фирмы InSinkErator – эти диспоузеры оснащены автоматическим реверсом, то есть если прибор не может измельчить мусор, то он его возвращает обратно в камеру, поэтому засоров в трубах не возникнет. Агрегат способен до мельчайших частиц перемалывать отходы и смывает их в канализационную систему. Включается устройство при нажатии на специальную кнопку, а выключается при ее отпускании. Данные модели также оснащены встроенной защитой от перегрузок, которая не допустит перегрева и сгорания двигателя даже в случае превышения допустимых нагрузок, прибор просто выключится. Приятное преимущество – это цена устройства, которая не превышает 17 000 рублей.

Каждый потребитель выбирает ту модель диспоузера, которая ему больше подходит. Кто-то доверяет только известным брендам, несмотря на их высокую стоимость, а кому-то важен функционал устройств, третьи при выборе измельчителя руководствуются исключительно дешевизной агрегата. Но в любом случае при выборе стоит учитывать параметры своей кухонной мойки.

Совет! Независимо от фирмы-производителя, при выборе устройства стоит обратить внимание на комплектацию измельчителя для кухни. В нее в обязательном порядке должны входить крепеж, специальные ключи, резиновые прокладки, выпускной отвод, пневмошланг с пневмокнопкой и другие механизмы, предусмотренные конструкцией диспоузера

№3. Виды измельчителей для пищевых отходов

Электрические измельчители

По названию несложно догадаться, что работают такие приборы от электрической сети. Стоит пользователю нажать кнопку пуска, как включается двигатель, приводящий в движение весь механизм дробления отходов. Это мощные, надежные и долговечные приборы, которые пользуются большей популярностью, чем гидравлические аналоги.

По принципу работы электрические диспоузеры делятся на два типа:

  • с непрерывной загрузкой. Такой измельчитель перемалывает отходы в течение всего периода, пока вы, например, моете посуду. Когда посуда вымыта, и отходы больше не поступают, достаточно выключить измельчитель. Удобно и просто;
  • с порционной загрузкой. В этом случае определенная порция отходов сначала накапливается в измельчителе, и только после этого начинается дробление. При необходимости после измельчения первой части отходов можно повторить процесс. Это не очень удобно, поэтому данный вид измельчителей уже сложно найти в продаже.

К преимуществам электрических диспоузеров отнесем:

  • высокая мощность и производительность;
  • безопасность и простота;
  • долговечность. Срок службы, по заявлениям большинства производителей, составляет более 25 лет;
  • в случае чего устройство отключается самостоятельно, так как оно подключено к реле. Пользователю достаточно снять крышку, отыскать предмет, который помешал работе, и убрать его.

Минусы:

  • шумность, но большинство современных моделей не сильно шумят при работе;
  • некоторые крупные отходы электрическому прибору не под силу, даже несмотря на высокую мощность;
  • в районах с перебоями в подаче электричества и частыми скачками напряжения такое устройство вызовет больше проблем, чем удобств.

Без воды использовать такой измельчитель нельзя, она охлаждает двигатель, способствует более простому перемалыванию и продвижению отходов по канализации.

Гидравлический (механический) измельчитель

Это простое и надежное оборудование, которое не требует подключения к сети. Измельчающий механизм приходит в движение под действием напора воды. Есть вода – идет процесс, воды нет – все замерло, т.е. работать диспоузер будет всегда, когда идет поток воды.

Плюсы:

  • надежность и неприхотливость. При частых перебоях с подачей электроэнергии это лучший вариант;
  • экономия на электроэнергии;
  • безопасность;
  • достаточная производительность;
  • большие и твердые отходы сразу же блокируют систему, не давая ей поломаться при попытке перемолоть «опасный» продукт;
  • бесшумность.

Минусы:

слабый напор воды не сможет привести в действие систему

Если вы живете на верхних этажах и давление воды намного меньше нормы (норма — 4 бар), то могут возникнуть трудности;
твердый мусор перерабатывается сложнее, чем в электрических моделях;
диспоузер включается сразу при включении воды, и это очень важно учитывать при выборе модели и дальнейшей эксплуатации.. Однозначно сказать, какой измельчитель для пищевых отходов лучше, электрический или гидравлический, сложно

Выбор лучше строить на особенностях жилища и собственных потребностях. Если перебоев с электроснабжением нет, то можно взять мощный электрический диспоузер и не больше не задумываться ни о чем. Для некоторых загородных районов лучше подходит гидравлический прибор

Однозначно сказать, какой измельчитель для пищевых отходов лучше, электрический или гидравлический, сложно. Выбор лучше строить на особенностях жилища и собственных потребностях. Если перебоев с электроснабжением нет, то можно взять мощный электрический диспоузер и не больше не задумываться ни о чем. Для некоторых загородных районов лучше подходит гидравлический прибор.

Видео: оформление комнаты для двоих детей

Отзывы заемщиков

Функции и принцип работы приспособления

Измельчитель мусора или диспоузер для раковины служит для измельчения бытовых и пищевых отходов, попадающих в мойку, благодаря чему они легко проходят по сливной трубе. Данный прибор устанавливают на выходе из раковины. Основными преимуществами измельчителя для мойки являются простота использования и длительный срок эксплуатации (около 15 лет).

Конструкция диспоузера для моек представляет собой прочный металлический корпус цилиндрической формы с дробильным диском внутри. Дробильный элемент вращается электродвигателем, который находится внизу корпуса, либо потоком воды. Лопасти изготавливаются из высокопрочной нержавеющей стали с высокой степенью устойчивости к коррозии. Поэтому измельчитель бытовых отходов не боится агрессивных моющих и чистящих средств.

Процесс работы оборудования довольно прост: отходы поступают в камеру приспособления через сливное отверстие в мойке, и мусор под действием центробежной силы прижимается к стенкам и перемалывается в мелкую крошку специальной неподвижной теркой, которая закреплена на внутренних стенках цилиндра. Из камеры установленного измельчителя мусора для раковины отходы спускаются по сливной трубе напрямую в канализационную систему. При попадании в прибор твердого предмета двигатель автоматически отключается.

Измельчители бытовых отходов в раковину для кухни бывают двух видов, отличаясь принципом работы:

  • электрический прибор;
  • механический агрегат.

Электрическая модель удобна тем, что измельчитель работает не всегда, а включается по мере необходимости. В таком приборе нет ножей, они заменяются специальными миниатюрными молоточками, которые измельчают мусор. Механические модели работают от напора потока воды, которая вращает ножи внутри корпуса при каждом спуске жидкости. Механический измельчитель не потребляет энергию и он более эффективен.

При этом независимо от вида диспоузера, покупать лучше практичные модели: с функцией повышенной шумоизоляции, усиленным сливным фланцем, наличием нескольких скоростей, антибактериальным покрытием внутри корпуса и автоматической защитой.

Для включения/выключения измельчителя служит, в зависимости от модели, используется обычный кнопочный переключатель или крышка прибора, которую необходимо просто повернуть, чтобы оборудование начало функционировать.

Поиск запчастей и ремонт измельчителя

Как бы аккуратно ни пользовался человек бытовым прибором, измельчитель то и дело нуждается в ремонте. Диспоузеры часто засоряются — их необходимо прочищать. Засор могут вызвать не столько твёрдые отходы, сколько волокнистые — наподобие обрывков тканей, луковой шелухи, хвостиков банановой кожуры.

Чтобы прочистить диспоузер, нужно отключить воду и разобрать его

Мастер приедет, починит измельчитель, а по итогам своего вмешательства выпишет документ о выполненных операциях, даст гарантию на качественную работу и безопасность отремонтированной техники. Визит полезен ещё и тем, что опытные мастера хорошо знают нюансы приборов от разных производителей, могут дать хороший совет об использовании диспоузера и уходе за ним.

При использовании диспоузера вы избавитесь от неприятного запаха, который возникает, когда в мусорном ведре накапливаются пищевые отходы

Видео

Виды измельчителей и тип загрузки

В зависимости от источника энергии существуют два вида уничтожителей.

  1. Электрический – требует подключения к сети, такой прибор можно включать при необходимости. Объедки перерабатываются молоточками, что считается более безопасным. У подобных моделей присутствует широкий спектр дополнительных возможностей.
  2. Механический (гидравлический) – приводится в действие струей воды, и может применяться даже там, где нет электричества. Главное, чтобы давление воды было не менее 4 бар. Лезвия вращаются вокруг своей оси, перерабатывая отходы. Однако острые ножи представляют определенную опасность, поэтому для семей с детьми такой агрегат покупать все же не рекомендуется.

Справедливости ради стоит сказать, что найти гидравлический вариант сейчас, наверное, невозможно. Они стоят дороже, а по свойствам хуже, чем электрические и не выдерживают конкуренции.

Обязательно обращайте внимание на тип загрузки, ведь от него зависит стоимость устройства, его габариты и удобство использования. Есть два варианта

Проточный, или как его еще называют, непрерывный, – т. е. загружать отходы можно в любое время и в любом количестве, следует только запустить аппарат.

Порционный, работа которого возможна только когда емкость заполнена целиком. Это более бюджетное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector